北京电控举办宣讲专题培训 强化职工宣讲队伍建设

6月6日,北京电控宣讲团专题培训在电子城高科举办,通过业务交流推动提升宣讲员的综合能力,强化北京电控宣讲团队伍建设,为下一步高质量开展职工宣讲工作提供支撑。北京电控宣讲团成员、所属单位宣讲工作负责人参加培训。

本次培训特别邀请中共北京市委干部理论教育讲师团特聘语言专家胡静进行授课,围绕文稿写作、语言技巧、表情肢体动作、着装要求等内容开展培训辅导,帮助宣讲员进一步练好“基本功”。在3个小时的培训中,参训学员充分利用课堂机会,认真学习,积极与老师互动交流。学员们纷纷表示,此次培训形式灵活,培训内容生活化、口语化、互动化,非常“接地气”,收获颇丰,将在以后的实践中进一步打磨语言、提升表达技巧,不断提高理论水平和业务能力,取得更好的宣讲效果。

近年来,北京电控积极开展职工宣讲工作,于2023年正式成立宣讲团,形成了包括宣讲团、义务宣讲员、外部宣讲员三支力量在内的宣讲队伍,围绕理论宣传、成果宣传、典型宣传和形势任务宣传等组织开展了多场宣讲活动。未来,北京电控将持续加强宣讲队伍建设,不断壮大宣讲力量,更好展现职工风采,进一步讲好电控故事。